Analytics
216 Usuários online agora
216 Usuários online agora
Aprenda a criar metas e configurar o acompanhamento de comércio eletrônico (e-commerce tracking), verificar a precisão da atribuição de origens de tráfego e a visualização de funil
Guie-me
star_border
Responder

Configuro uma meta para um site do Wix mas não funciona

Calouro ✭

Pessoal, uma ajudinha! Já tentei de tudo mas não teve jeito de consertar..

 

Tenho um site do Wix. Já está com o código de acompanhamento (UA) e coletando dados e gerando os relatórios. Porém a meta de um formulário de contato não funciona.

 

Configurei a meta desta maneira:

 

Configuração da meta - Personalizado

Descrição da meta - Tipo Destino

Detalhes da meta - Destino: tentei "igual a" e "começa com" mas deu taxa de conversão 0% ao verificar a meta. Finalmente tentei "expressão regular" e deu uma taxa de conversão de 6,9%.

Valor: 10 USD

Funil: desativado

 

Na hora de verificar a meta, ele deu a conversão de 6,9%, porém quando clico em salvar, "Conversões nos últimos 7 dias" é zero. Nos relatórios também é zero, e já esperei vários dias para ver se ele leva um tempo para contabilizar.

 

O URL da página está abaixo:

http://www.professorpersonal.com.br/#!thank-you/g73qo

Será que o problema é o #!, que o GA não está reconhecendo?

Especialistas responderamverified_user
1 SOLUÇÃO ACEITA

Soluções aceitas
Marcado como Melhor Resposta.
Solução
Aceita pelo autor do tópico Renato M
Junho 2016

Re: Configuro uma meta para um site do Wix mas não funciona

[ Editado ]
Principal Colaborador

Olá Renato, como vai?

 

Ao que você descreve a meta parece estar sim funcionando. O que talvez esteja acontecendo é uma confusão sua com os dados, veja só:

 

No processo de criação da meta quando você faz a configuração e verifica ela, recebendo os 6,9% de taxa de conversão, o GA está dizendo pra você o seguinte:

"Renato, SE você tivesse essa meta configurada hoje, com base nos dados que eu tenho coletado aqui no Analytics, você teria uma taxa de conversão de 6,9%"

 

Quando você salva e aplica essa meta, ela naturalmente estará zerada, pois a meta não mede dados passados, e sim somente daquele momento de criação em diante. Com isso, está correto as "Conversões nos últimos 7 dias" estarem zeradas, pois você acabou de criar a meta e não teve conversões com ela ativada ainda.

 

Crie a sua meta com a expressão regular que te deu 6,9% de taxa e deixei alguns dias rodando, tenho certeza que você verá dados nela.

 

Importante: O campo VALOR só precisa ser utilizado caso você já tenha um histórico e já fez as contas que determinam que a média do seu custo por conversão é de 10 USD. Se você não fez nenhum estudo desse tipo ou se não sabe esse valor médio, inserir o número "10" não te ajudará em nada, e poderá mais te atrapalhar do que ajudar. Sinceramente, são poucos e específicos casos em que se tem a necessidade de usar esse campo, então por hora, recomendo que você deixe isso vazio.

 

Espero que ajude.

_

 

Leandro Martinez | Basta1Click - Consultoria AdWords | Ícone Basta1ClickÍcone FacebookÍcone YouTubeÍcone Linkedin

Recebeu uma resposta que foi útil? Marque-a como solução clicando no botão "Aceitar como Solução" e ajude a nossa comunidade.

Exibir solução no post original

Marcado como Melhor Resposta.
Solução
Aceita pelo autor do tópico Renato M
Junho 2016

Re: Configuro uma meta para um site do Wix mas não funciona

[ Editado ]
Principal Colaborador

Olá Renato, como vai?

 

Ao que você descreve a meta parece estar sim funcionando. O que talvez esteja acontecendo é uma confusão sua com os dados, veja só:

 

No processo de criação da meta quando você faz a configuração e verifica ela, recebendo os 6,9% de taxa de conversão, o GA está dizendo pra você o seguinte:

"Renato, SE você tivesse essa meta configurada hoje, com base nos dados que eu tenho coletado aqui no Analytics, você teria uma taxa de conversão de 6,9%"

 

Quando você salva e aplica essa meta, ela naturalmente estará zerada, pois a meta não mede dados passados, e sim somente daquele momento de criação em diante. Com isso, está correto as "Conversões nos últimos 7 dias" estarem zeradas, pois você acabou de criar a meta e não teve conversões com ela ativada ainda.

 

Crie a sua meta com a expressão regular que te deu 6,9% de taxa e deixei alguns dias rodando, tenho certeza que você verá dados nela.

 

Importante: O campo VALOR só precisa ser utilizado caso você já tenha um histórico e já fez as contas que determinam que a média do seu custo por conversão é de 10 USD. Se você não fez nenhum estudo desse tipo ou se não sabe esse valor médio, inserir o número "10" não te ajudará em nada, e poderá mais te atrapalhar do que ajudar. Sinceramente, são poucos e específicos casos em que se tem a necessidade de usar esse campo, então por hora, recomendo que você deixe isso vazio.

 

Espero que ajude.

_

 

Leandro Martinez | Basta1Click - Consultoria AdWords | Ícone Basta1ClickÍcone FacebookÍcone YouTubeÍcone Linkedin

Recebeu uma resposta que foi útil? Marque-a como solução clicando no botão "Aceitar como Solução" e ajude a nossa comunidade.

Re: Configuro uma meta para um site do Wix mas não funciona

Principal Colaborador
Pelo que entendi, você configurou a meta no qual durante a verificação ele acusou um diagnóstico de 6,9% e depois de alguns dias não ocorreu a meta? É isto mesmo?

Se for isto, é um resultado meio estranho - ou você esqueceu de salvar ela, ou não ocorreram conversões entre a data de configuração e o dia

Edite a meta e tente usar a seguinte expressão regex:

\/\#\!thank-you.*

Depois da configuração, vá em tempo real > Conversões e simule a meta no site, você deveria ver a meta no painel.

Se não funcionar tire um print da tela de configuração e poste aqui.

___

"Você não precisa de uma empresa de 100 funcionários para desenvolver aquela ideia" ~Larry Page

Re: Configuro uma meta para um site do Wix mas não funciona

Calouro ✭
Nossa Leandro muito obrigado, deu certo!!!
Só achei meio estranho essa confusão do GA, quando a gente salva a meta, espera que a conversão dos últimos 7 dias dê algum resultado. É a impressão que dá, mas muito obrigado pelo esclarecimento.
Também já cancelei o valor da meta, obrigado pelo conselho.
Vocês são demais, parabéns pelo trabalho.
Abs!

Re: Configuro uma meta para um site do Wix mas não funciona

Calouro ✭
Não dá pra escolher 2 respostas como a melhor resposta?
Que pena, a sua também foi muito importante e me ajudou muito. De qualquer forma muito obrigado e parabéns pelo trabalho.
Abs.

Re: Configuro uma meta para um site do Wix mas não funciona

Principal Colaborador

@Renato m escreveu:
Não dá pra escolher 2 respostas como a melhor resposta?


Você pode desmarcar a do Leandro e marcar a minha Smiley Gargalhando

___

"Você não precisa de uma empresa de 100 funcionários para desenvolver aquela ideia" ~Larry Page

Re: Configuro uma meta para um site do Wix mas não funciona

Principal Colaborador
Gravity, essa foi demais! Hahaha...

Ganhou kudos!!! hahaha....
Ricardo Gaya

Minha resposta foi útil? Se sim, clique em "Aceitar como solução". Saiba mais aqui.