AdWords
623 Usuários online agora
623 Usuários online agora
Faça perguntas ou compartilhe técnicas para gerenciar suas campanhas de maneira eficiente: um espaço para falar sobre objetivos e estratégias de publicidade e em maneiras de configurar suas campanhas
Guie-me
star_border
Responder

Mudando Url de destino o anuncio exclui

Estudante ✭

Não sei se todo mundo já passou por este tipo de situação más quando fiz as alterações hoje de um anúncio, fui surpreendido com a exclusão automática do mesmo e logo após foi criado um novo.

 

 

Será que com esse tipo de "atitude" vai nos ajudar? Até então eu não li e muito menos vi alguém comentando sobre o mesmo, acredito que com isso, posso perder toda a relevancia do anúncio que já estava com um belíssimo desempenho, a não ser que o google "mantenha" essa relevancia pois os dados de CTR e Conversion já foram resetados Smiley triste

 

 

Alguém sabe me informar aonde eu consigo ver sobre essas "novas" atitudes que o google faz perante as alterações tanto nos anúncios quanto nas campanhas para que eu não seja pego de surpresa novamente? :/

 

 

att

Especialistas responderamverified_user

Soluções aceitas
Marcado como Melhor Resposta.
Solução
Aceita por Gravity (Principal Colaborador)
Setembro 2015

Olá, Fabricio. É isso mesmo que acontece, a lógica é que...

Aprendiz ✭ ✭ ✭

Olá, Fabricio.

É isso mesmo que acontece, a lógica é que quando você mdifica um anúncio, ele deixa de ser o mesmo anúncio de antes.
O que eu recomendo é que quando você "alterar" um anúncio, crie um novo, pois se você alterar, durante um tempo seu anúncio estará em revisão e não será exibido e depois exclua o anúncio antigo.

Quanto a recuperar o anúncio anterior, acho (que os gurus me corrijam se estiver errado) que você conseguirá desta forma: com o seu grupo de anúncio selecionado, clique na guia "anúncios" e logo abaixo desta guia tem um nu suspenso, onde está selecionada a opção "todos os anúncios ativados", altere para "todos"
 

Exibir solução no post original


Todas as respostas
Marcado como Melhor Resposta.
Solução
Aceita por Gravity (Principal Colaborador)
Setembro 2015

Olá, Fabricio. É isso mesmo que acontece, a lógica é que...

Aprendiz ✭ ✭ ✭

Olá, Fabricio.

É isso mesmo que acontece, a lógica é que quando você mdifica um anúncio, ele deixa de ser o mesmo anúncio de antes.
O que eu recomendo é que quando você "alterar" um anúncio, crie um novo, pois se você alterar, durante um tempo seu anúncio estará em revisão e não será exibido e depois exclua o anúncio antigo.

Quanto a recuperar o anúncio anterior, acho (que os gurus me corrijam se estiver errado) que você conseguirá desta forma: com o seu grupo de anúncio selecionado, clique na guia "anúncios" e logo abaixo desta guia tem um nu suspenso, onde está selecionada a opção "todos os anúncios ativados", altere para "todos"
 

É o que o Valderes disse, e pelo que sei sempre foi assim...

Principal Colaborador
É o que o Valderes disse, e pelo que sei sempre foi assim: editar no AdWords é apagar e criar um novo na verdade.

Sendo assim, você sempre sabe que aquele CTR que vê no anúncio é o CTR real dele e não um CTR misto de uma versão antiga - faz mais sentido assim correto?

O CTR que você vê na interface não é o CTR usado para o cálculo do IQ - assim o histórico não foi a zero como pensa - apesar de que se você modificar um anúncio com bom desempenho pode afetar instantaneamente o índice de qualidade.

Se acredita que a mudança que fez é para melhor - não se preocupe pois não teve prejuízo do IQ.

___

"Você não precisa de uma empresa de 100 funcionários para desenvolver aquela ideia" ~Larry Page

O pior é que você não encontra nada falando sobre isso, s...

Estudante ✭

O pior é que você não encontra nada falando sobre isso, sempre ficamos perdidos perante aos minimos detalhes.

 

 

Oi, Fabricio.   No link abaixo você encontra o artigo do...

JP Funcionário do Google
Funcionário do Google

Oi, Fabricio.

 

No link abaixo você encontra o artigo do Site de Ajuda que menciona especificamente que editar um anúncio é o mesmo que criar um novo e excluir o antigo:

https://support.google.com/adwords/answer/2375287?hl=pt-BR

 

Como dica, exceto pelos casos de substituição imediata necessária (mudança de preço ou informações do produto, mudança da URL do site, grafia errada), recomendo sempre que o novo anúncio seja criado e fique um tempo "compartilhando" a qualidade do antigo. Depois de umas duas semanas, quando os anúncios já devem ter mais ou menos o mesmo desempenho, aí sim você exclui o antigo.

 

Espero ter ajudado.

 

Abraços.