AdWords
249 Usuários online agora
249 Usuários online agora
Aprenda a usar recursos e relatórios para medir seus resultados com o AdWords: quais os melhores relatórios do AdWords e as principais formas de utilizá-los para entender e otimizar a performance de sua conta
Guie-me
star_border
Responder

GA não funciona mesmo com o código na página

Calouro ✭

Boa noite pessoal,

coloquei o código de verificação na Home page do site e ao que parece não está coletando dado nenhum (depois de der certo colacarei em todas as páginas).

Já se passaram 24h e nada. E é um site remodelado, ou seja, deveria estar recebendo muito acesso já que houve muita expectativa em torno dessa nova versão. Subiu a nova versão é não tenho nenhum dado!! Smiley triste

O código é o UA­6*******2 para www.familiaproenca.com.br

 

Poderiam por favor me dar uma luz?

 

Obrigado

 

Especialistas responderamverified_user

Soluções aceitas
Marcado como Melhor Resposta.
Solução
Aceita por leandrofm (Principal Colaborador)
Setembro 2015

Re: GA não funciona mesmo com o código na página

[ Editado ]
Principal Colaborador

Oi Murillo, tudo bem?

 

Ao que parece, o código do GA está instalado de forma errada no seu site, o que faz com que ele não funcione.

 

Como não sei o quanto você conhece de HTML, vou tentar explicar da melhor forma possível. Um código HTML em sua maioria tem um começo e um fim, o que chamamos de abertura e encerramento. Os elementos do HTML ficam envoltos dos sinais de MAIOR (>) e MENOR (<).

 

Por exemplo, toda página possui um CORPO, o chamado BODY. No HTML, você veria algo como:

 

<body>

Conteúdo do site vem aqui

</body

 

Note que o código <body> iniciou o corpo, enquanto o </body> fechou o corpo.

 

O código do GA vai sempre instalado entre os chamados SCRIPTS, assim:

 

<script>

código do GA vem aqui

</script>

 

E seguindo a recomendação de instalação do GA, o código do GA deve ir entre <head> e </head>, então você teria:

 

<head>

<script>

código do GA vem aqui

</script>

</head>

 

Analisando a instalação do seu código, ela está no lugar correto (entre os heads), mas COMO ela está instalada, está errada, pois o seu código do GA está envolto em códigos <style> e </style>, veja:

 

<style>
<!----- <INÍCIO GOOGLE ANALYTICS> ----->
<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google­analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA­67430789­2', 'auto');
ga('send', 'pageview');
</script>
<!----- <FIM GOOGLE ANALYTICS> ----->
p{font-size: 18px;
font-weight:500}
</style>

É preciso limpar toda essa sujeita antes e depois. O seu código precisa ser apenas isso aqui:

 

<!----- <INÍCIO GOOGLE ANALYTICS> ----->
<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google­analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA­67430789­2', 'auto');
ga('send', 'pageview');
</script>
<!----- <FIM GOOGLE ANALYTICS> ----->

Basta pedir para quem instalou o código que faça essa alteração, e tenho certeza que o código vai funcionar.

 

Se você abrir sua página, consegue ver o código HTML dela clicando em qualquer lugar do site com o botão direito, e geralmente vai ter uma opção parecida com "Exibir código fonte".

 

IMPORTANTE: O código do Google Analytics deve ser instalado em absolutamente TODAS as páginas do seu site. Instalar o código somente na home, vai te dar dados somente da home, e não das outras páginas.

 

Espero que isso te ajude.

 

Abraços,

 

Exibir solução no post original


Todas as respostas
Marcado como Melhor Resposta.
Solução
Aceita por leandrofm (Principal Colaborador)
Setembro 2015

Re: GA não funciona mesmo com o código na página

[ Editado ]
Principal Colaborador

Oi Murillo, tudo bem?

 

Ao que parece, o código do GA está instalado de forma errada no seu site, o que faz com que ele não funcione.

 

Como não sei o quanto você conhece de HTML, vou tentar explicar da melhor forma possível. Um código HTML em sua maioria tem um começo e um fim, o que chamamos de abertura e encerramento. Os elementos do HTML ficam envoltos dos sinais de MAIOR (>) e MENOR (<).

 

Por exemplo, toda página possui um CORPO, o chamado BODY. No HTML, você veria algo como:

 

<body>

Conteúdo do site vem aqui

</body

 

Note que o código <body> iniciou o corpo, enquanto o </body> fechou o corpo.

 

O código do GA vai sempre instalado entre os chamados SCRIPTS, assim:

 

<script>

código do GA vem aqui

</script>

 

E seguindo a recomendação de instalação do GA, o código do GA deve ir entre <head> e </head>, então você teria:

 

<head>

<script>

código do GA vem aqui

</script>

</head>

 

Analisando a instalação do seu código, ela está no lugar correto (entre os heads), mas COMO ela está instalada, está errada, pois o seu código do GA está envolto em códigos <style> e </style>, veja:

 

<style>
<!----- <INÍCIO GOOGLE ANALYTICS> ----->
<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google­analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA­67430789­2', 'auto');
ga('send', 'pageview');
</script>
<!----- <FIM GOOGLE ANALYTICS> ----->
p{font-size: 18px;
font-weight:500}
</style>

É preciso limpar toda essa sujeita antes e depois. O seu código precisa ser apenas isso aqui:

 

<!----- <INÍCIO GOOGLE ANALYTICS> ----->
<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google­analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA­67430789­2', 'auto');
ga('send', 'pageview');
</script>
<!----- <FIM GOOGLE ANALYTICS> ----->

Basta pedir para quem instalou o código que faça essa alteração, e tenho certeza que o código vai funcionar.

 

Se você abrir sua página, consegue ver o código HTML dela clicando em qualquer lugar do site com o botão direito, e geralmente vai ter uma opção parecida com "Exibir código fonte".

 

IMPORTANTE: O código do Google Analytics deve ser instalado em absolutamente TODAS as páginas do seu site. Instalar o código somente na home, vai te dar dados somente da home, e não das outras páginas.

 

Espero que isso te ajude.

 

Abraços,

 

Re: GA não funciona mesmo com o código na página

Calouro ✭
Leandro obrigado, sua ajuda superou as minhas expectativas : )
Já fiz a mudança, então agora é aguardar, já que o status ainda é de "acompanhamento não instalado".
Mas há ainda uma questão que está me intrigando: o código, embora esteja com hífen no código HTML (UA­-67430789­-2), na página é escrito SEM o hífen (UA­67430789­2)

Re: GA não funciona mesmo com o código na página

Principal Colaborador
Oi Murillo,

O código na página precisa estar com os hifens, do mesmo jeito que é fornecido pelo GA. Se você tiver qualquer dúvida, pode sempre ir no GA e pegar o código inteiro novamente para adicionar ao site, e ter a certeza de que está usando o código correto.

Existe uma opção lá no menu que fica à esquerda no GA que chama "Tempo Real". Lá, como o nome diz, você consegue ver em Tempo real o que está acontecendo no seu site. O Tempo Real pode demorar até 24h para começar a funcionar, mas de modo geral e em situações corriqueiras, ele costuma ativar logo na sequência, então é uma ótima forma de você ver se o código do site está funcionando ou não, basta acessar sua página enquanto já tem o tempo real aberto em outro lugar, e ver se a sua visita aparece. Costuma funcionar. Mais sobre o tempo real, aqui:
https://support.google.com/analytics/answer/1638635?hl=pt-BR

Abraços,

Re: GA não funciona mesmo com o código na página

Principal Colaborador

Oi Murilo!

 

Sim. Está mesmo sem o hífen. Isso causa erro na função do código. 

Vi que já está antes da tag </head>. Isso está correto.

 

Mas você precisa pegar o código direto do GA, como o Leandro orientou, para ter certeza que o código está correto e ter toda a funcionalidade dele completa.

 

 

Um abraço,
Jane Audrei | Agência Madara |Circule-me |Follow-me |Linki-me
|Like-me

Re: GA não funciona mesmo com o código na página

Calouro ✭
Agora sim, tudo certo!
Com a ajuda de vocês Leandro e Jane, acertei o código (tirei o style que estava lá por engano e o hífen) e agora está contabilizando beleza!
Obrigado.
Abraço.

Re: GA não funciona mesmo com o código na página

Principal Colaborador
Parabéns Murillo!

O Analytics é fundamental.
Um abraço,
Jane Audrei | Agência Madara |Circule-me |Follow-me |Linki-me
|Like-me

Re: GA não funciona mesmo com o código na página

Principal Colaborador
Opa, fico feliz que tenha funcionado!

Não esqueça que você precisa instalar o código do GA em todas as páginas do seu site. Instalar somente o código na home não vai te ajudar muita coisa.

Qualquer dúvida, é só voltar Smiley feliz

Abraços