Analytics
574 Usuários online agora
574 Usuários online agora
Espaço para questões e aprendizados sobre visitas, tráfego de referência e etc.
Guie-me
star_border
Responder

Os parametros do UTM não aparecem em aquisição de usuário.

Calouro ✭

Por que não consigo ver as minhas campanhas na parte de aquisição? Estou começando com o UTM para acompanhar os links do meu ecommerce, mas ele somente mostra em tempo real de onde está vindo o link. Em aquisição>midias/fontes não aparece nada.

 

O que estou deixando passar?

 

 

https://www.vistacodigo.com.br/contato?utm_source=blog-post&utm_campaign=vista_Pays&utm_medium=widge...

 

Minha url

Especialistas responderamverified_user
1 SOLUÇÃO ACEITA

Soluções aceitas
Marcado como Melhor Resposta.
Solução
Aceita pelo autor do tópico Elano S
Março 2017

Os parametros do UTM não aparecem em aquisição de usuário.

Principal Colaborador

Olá Elano, como vai?

 

Os dados demoram um pouco para aparecer lá em Aquisição depois que você visualiza no Tempo Real. Tem métricas no GA que podem demorar até 48h para serem contabilizadas totalmente.

 

Agora, uma coisa importante é que vi que você está utilizando UTM para medir o tráfego do blog nesse caso, é isso mesmo? Se sim, não se usa o UTM para isso, ele é usado somente para medir fontes externas de tráfego. Nunca use o UTM para medir coisas internas, pois dá um problemão danado.

 

Espero que ajude.

_

Leandro Martinez | Basta1Click - Consultoria AdWords | Ícone Basta1ClickÍcone FacebookÍcone YouTubeÍcone Linkedin

Recebeu uma resposta que foi útil? Marque-a como solução clicando no botão "Aceitar como Solução" e ajude a nossa comunidade.

Exibir solução no post original

Marcado como Melhor Resposta.
Solução
Aceita pelo autor do tópico Elano S
Março 2017

Os parametros do UTM não aparecem em aquisição de usuário.

Principal Colaborador

Olá Elano, como vai?

 

Os dados demoram um pouco para aparecer lá em Aquisição depois que você visualiza no Tempo Real. Tem métricas no GA que podem demorar até 48h para serem contabilizadas totalmente.

 

Agora, uma coisa importante é que vi que você está utilizando UTM para medir o tráfego do blog nesse caso, é isso mesmo? Se sim, não se usa o UTM para isso, ele é usado somente para medir fontes externas de tráfego. Nunca use o UTM para medir coisas internas, pois dá um problemão danado.

 

Espero que ajude.

_

Leandro Martinez | Basta1Click - Consultoria AdWords | Ícone Basta1ClickÍcone FacebookÍcone YouTubeÍcone Linkedin

Recebeu uma resposta que foi útil? Marque-a como solução clicando no botão "Aceitar como Solução" e ajude a nossa comunidade.

Os parametros do UTM não aparecem em aquisição de usuário.

Principal Colaborador

@Elano Souza,

 

Como o @leandrofm disse, pode demorar algumas horas para que os dados apareçam nos relatórios de aquisição. Geralmente bem antes das 48h os dados já irão aparecer nos seus relatórios. 

 

O ponto do uso de UTM's para mensurar tráfego interno é realmente um problema no meu ponto de vista, pois vai "bagunçar" seus dados. Existem outras maneiras de fazer isso de uma forma muito mais elegante e dentro das boas práticas. Acredito que não seja somente o source e sim o fato de mensurar a "mídia" widget x, y, z e etc que fez você optar pelo uso de UTM. Certo? 

 

Se for isso você você pode usar eventos para mensurar os cliques nessas "mídias", imagino que seja banners que estão sendo aplicados no site como widget. Penso isso pois já vi muito disso. rs...

 

 

 

Ricardo Gaya

Minha resposta foi útil? Se sim, clique em "Aceitar como solução". Saiba mais aqui.

Os parametros do UTM não aparecem em aquisição de usuário.

Calouro ✭

Olá Elano,

Você conseguiu resolver? Pois tenho o mesmo problema que você.

E não adianta aguardar, eles nunca apareceram no Analytics.

Já verifiquei todas as configurações, mas não consegui resolver o problema.

Os parametros do UTM não aparecem em aquisição de usuário.

Principal Colaborador

@Renata I, tudo bem?

 

Você esta com a parametrização correta? Pode dar mais informações sobre o problema?

Ricardo Gaya

Minha resposta foi útil? Se sim, clique em "Aceitar como solução". Saiba mais aqui.

Os parametros do UTM não aparecem em aquisição de usuário.

Calouro ✭

Olá @Ricardo-Gaya,

 

Tenho um site hospedado no Wix e o domínio está configurado no Analytics. Visualizo os relatórios no Analytics sem problemas. Porem, nunca consegui visualizar nenhum dado referente aos links que configuro com parâmetros UTM. A seção Campanhas, em Aquisição, está sempre zerada.

 

Para parametrizar meus links, uso a ferramenta do próprio Analytics (https://ga-dev-tools.appspot.com/campaign-url-builder/), não deveria ter erro.

 

Um exemplo de um link que criei para o perfil do Instagram: www.evpilates.com.br/?utm_source=ig

 

O que estou fazendo errado?

 

Obrigada!