Analytics
307 Usuários online agora
307 Usuários online agora
Espaço para questões e aprendizados sobre visitas, tráfego de referência e etc.
Guie-me
star_border
Responder

Propriedade não recebe hits (mais um ...)

Calouro ✭

Olá,

 

Sei que há vários posts que descrevem esse problema. Mesmo assim, coloquei mais um!

 

Pois bem, quando configurei o Analytics pela primeira vez, correu tudo bem. Inicialmente inseri a tag no header.php, posteriormente utilizei plugins, estava tudo ok.

 

Em NOV/DEZ/17 eu mudei meu plano de hospedagem, migrei meu site para outro  servidor, mudei de sistema operacional,  implementei algumas medidas de segurança, enfim, foram dois meses de alterações.

 

Pelo tempo que ficou indisponível, não estranhei não haver hits. Mas o site já voltou ao ar desde DEZ e continuo sem receber hits.

 

Na semana passada eu removi todos os filtros, inclusive tráfego interno, desintalei plugins de analytics, desabilitei o robots.txt e configurei o tag manager, que me parece estar ok. 

 

Mas sempre que peço para verificar novamente, continuo sem hits. Penso em criar outra propriedade do zero, mas acho que posso simplesmente estar esquecendo um detalhe básico.

 

Alguém tem idéia do que pode ser?

 

Meu site é https://www.moinhodecor.com

Especialistas responderamverified_user
1 SOLUÇÃO ACEITA

Soluções aceitas
Marcado como Melhor Resposta.
Solução
Aceita pelo autor do tópico Moinho Decor O
Janeiro

Re: Propriedade não recebe hits (mais um ...)

Estrela em Ascensão

Olá @Moinho Decor O

 

Ao acessar seu site e ativar o Google Tag Assistent  pude observar só é informado o código do GTM como é possível ver na imagem

Capturar.PNG

Como você informou que já configurou o GTM (Google Tag Manager), eu recomendo que você instale a extensão do Google Tag Assistant e revise a configuração da tag do Analytics no Tag Manager.

 

Caso tenha alguma dúvida nos passos da configuração da tag de analytics, segue o link com passo a passo: https://support.google.com/analytics/answer/6163791?hl=pt-BR

 

Assim que confirmar a configuração do analytics e publicar a nova versão no GTM, é importante verificar com o Google Tag Assistant se todos os códigos estão sendo ativados, como aparece nesta imagem:

tag-assistant.PNG

 

Por favor, informe se você tiver sucesso.

Exibir solução no post original

Marcado como Melhor Resposta.
Solução
Aceita pelo autor do tópico Moinho Decor O
Janeiro

Re: Propriedade não recebe hits (mais um ...)

Estrela em Ascensão

Olá @Moinho Decor O

 

Ao acessar seu site e ativar o Google Tag Assistent  pude observar só é informado o código do GTM como é possível ver na imagem

Capturar.PNG

Como você informou que já configurou o GTM (Google Tag Manager), eu recomendo que você instale a extensão do Google Tag Assistant e revise a configuração da tag do Analytics no Tag Manager.

 

Caso tenha alguma dúvida nos passos da configuração da tag de analytics, segue o link com passo a passo: https://support.google.com/analytics/answer/6163791?hl=pt-BR

 

Assim que confirmar a configuração do analytics e publicar a nova versão no GTM, é importante verificar com o Google Tag Assistant se todos os códigos estão sendo ativados, como aparece nesta imagem:

tag-assistant.PNG

 

Por favor, informe se você tiver sucesso.

Propriedade não recebe hits (mais um ...)

Calouro ✭

Obrigada por ajudar!

 

Realmente só indica a presença do Tag Manager, mas eu achava que era assim mesmo.

 

Pelo Debug do Tag Manager, indica que o analytics está sendo disparado.

 

Mas como vc me enviou um exemplo, vejo que o código do Analytics tem que ser reconhecido também.

 

Eu acho que devo estar colocando a segunda parte do código na seção errada. Meu tema é um pouco complexo, a seção body não é claramente definida, a abertura é numa template e o fechamento em outra. Vou fazer novos testes.

 

Obrigada!

Propriedade não recebe hits (mais um ...)

Calouro ✭

Fiz alguns testes, inspecionando o código fonte os códigos parecem estar na posição ok.

 

Ocorre que eu configurei o Tag Manager porque antes o Analytics já indicava que o site não recebia hits. É um problema anterior. Entretanto, todas as configurações no Analytics parecem ok.

 

Pretendo ainda rever e, se persistir, criar outra propriedade.

Propriedade não recebe hits (mais um ...)

Calouro ✭

O Analytics voltou a registrar hits. Os códigos do Tag Manager eu mantive exatamente nas posições recomendadas.

 

O que eu fiz por último foi restaurar a vista de propriedade original no Analytics (embora a configuração da nova vista fosse identica) e, o que achei mais relevante, redefini a Tag. Antes as configurações do Analytics apontavam para a Variável que contém o ID. E o código do ID também apontava para a Variável. Eu alterei na configuração do Tag o código da ID para "Herdado da Configurações". Publiquei e voltou a registrar hits.

 

Ocorre que no Tag Assistant, quando aparecia registro do código do Google Analytics, sempre havia uma sugestão, que dizia que a instalação do Analytics era "Non-Standard". Por isso também adotei o Tag manager.

 

Continua essa sugestão, mas como está funcionando, acho que posso ignorar.

Propriedade não recebe hits (mais um ...)

Estrela em Ascensão

@Moinho Decor O

 

Que bom que o Analytics está registrando os hits.

 

Também não consigo entender e apontar com certeza qual foi o ajuste que fez o analytics retornar registrar os hits. Entrei no seu site e abri o tag assistant e agora está exibindo tanto o código do analytics quanto o tag manager.

 

Vou pesquisar mais sobre a questão e tentar encontrar uma resposta mais exata para que isso não aconteça no futuro, mas que bom que por hora seu problema já esta resolvido.